logo irissaryBouguenais : 30

Irissary      : 25

Mi-Temps : 15-12

À Bouguenais (Gymnase des Bellians). Arbitres : Matthieu Poiraudeau et Ludovic Marques.

CJ Bouguenais HB :

Gardiens de buts : Faidi (11 arrêts et 1/1), Kerviel (1 arrêt).

Joueurs de champ : Allard (8/16), Delanef (2/2), Henry (1/2), Jaunet (3/7), Landais (c) (5 pen/5), Moelo (), Penvenne (), Reos (1/2), Silva Santos (4/8), Simon (1/7), Thibaudeau (4/6).

Entraîneur :  Grégory Picot.

Exclusions temporaires : Allard (10e, 33e).

Irisartarrak HB :

Gardiens de buts : Vignaud (14 arrêts), Bereau (4 arrêts).

Joueurs de Champ : P. Agorrody (0/1), Chabot (0/1), Etchebarne (c) (3/5), Xa. Etchebehere (6/9 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (1/3), Geerebaert (2/2), Guichandut (5/7), Hiribarne (4/10), I. Jaureito (1/4), L. Jaureito (2/2), Mendiburu (0/2), Sissokho (1/2).

Entraîneur : Mathieu Tauzin.

Exclusions temporaires : P. Agorrody (21e), Hiribarne (38e), Xi. Etchebehere (41e).

Les Irisartar se sont déplacés à Bouguenais, le plus long déplacement de cette saison avec l'intention de vendre chèrement leur peau.

Le début de la rencontre est équilibré (3-3, 5e), mais les Jaune vont encaisser un 4-0 tranchant (7-4, 11e). Le gros bras de Mathis Allard (8 buts) transperce la muraille basque grâce à sa puissance dévastatrice. Les Basques s'accrochent pour revenir à un but (10-9, 21e) grâce à deux buts consécutifs de Xabi Etchebehere et Julen Guichandut. Bouguenais fait le forcing pour prendre un avantage de 3 buts à la pause (15-12). La reprise voit des Bas-Navarrais très déterminés. Ils surprennent les locaux par leur vivacité. Le gardien Arthur Vignaud réalise de belles parades (14 arrêts au total), permettant à ses partenaires d'inscrire un 0-4 en quelques minutes (15-17, 37e). Les locaux, quelque peu surpris, vont se ressaisir pour égaliser (18-18, 40e). Malheureusement, la défense irisartar va subir les assauts des joueurs adverses, très percutants. Irissarry encaisse successivement trois penalties et deux exclusions temporaires qui pénalisent durement les joueurs de Mathieu Tauzin (26-20, 50e). Ce trou d'air ne pourra être  compensé malgré la vaillance des Basques qui se sont battus jusqu'à la fin de la renontre. Les Irisartar occupent la 8e place mais sont talonnés par trois équipes : Hendaye, Tardets et Asson dans une lutte farouche pour le maintien. La fin de championnat risque par conséquent d'être palpitante mais aussi très stressante. Il faudra rester mobilisés jusqu'au bout !