Arbitres : Olivier Stern et Francis Lanau.

Joueurs de champ : Arrouses (6 dont 4 pen), Bardyn (4), Bordenave (), B. Carrey (cap)(8), R. Carrey (2), Gimenez (1), Migen (3), Salles (3), Thoreau (), Tisnerat (). Entraîneur : Philippe Arrabit.
Exclusions temporaires : R. Carrey (26e) et B. Carrey (30e).

Pau Nousty :
Gardiens de buts : Artigues (cap) et Remy.
Joueurs de champ : Badie (7 dont 1 pen), Darrieutort (6 dont 1 pen), Lahore (5 dont 1 pen), Massias (), Mathieu (1), Menjot (10), Vettorel (7).
Entraîneur : Mathieu Lamazou-Betbeder

Il n'y a pas eu de miracle dans la salle polyvalente de Lasseube samedi soir où la l'implacable logique a été respectée : le leader Pau Nousty s'étant imposé chez le mal classé local. Pourtant les hommes de Philippe Arrabit ont donné pas mal d'espoirs à leurs supporters en première période où ils ont sérieusement accroché les canaris. Grâce à un début de match en fanfare, les partenaires des frères Carrey font la course en tête (4-2, 9e). Venus avec seulement 7 joueurs de champ, les leaders de Pau Nousty vont longtemps être accrochés par des locaux qui « ont faim » dans ce début de match (11-11, 26e). Les visiteurs vont attendre les dernières minutes de la première période pour creuser leur premier mini break grâce à Julien Mangeot et Maxime Darrieutort (11-13, 27e). Mais avec courage, vaillance et talent, les Lasseubois vont revenir à un but juste avant la pause (14-15). On pense que le match va être serré jusqu'au bout lorsque Baptiste Carrey ramène à nouveau les locaux à un but de Pau Nousty (16-17, 33e), mais la suite va s'avérer beaucoup plus douloureuse pour les « Rouge et Blanc ». De façon régulière, les Canaris prennent le dessus sur les locaux et creusent l'écart lentement mais sûrement (18-22, 39e, 20-28, 49e). Lasseube a laissé passer sa chance, Pau Nousty a pris les devants et ne va pas baisser de rythme.

baptiste-carreye

« Après une excellente première période, Baptiste Carrey et ses coéquipiers ont craqué face au leader Pau Nousty »