presidentcoachBO

Résultats et analyses

U11F : Victoire face à Saint-Pée 11-10

Première victoire pour les -11F !!

Les filles ont su montrer un autre visage que la semaine dernière. Elles se sont appliquées à respecter les consignes en défense, ce qui leur a valu de récupérer beaucoup de ballons. Malheureusement, des échecs aux tirs n'ont pas permis de faire la différence.Suspens maintenu jusqu'au bout, stress garanti pour tous ! Merci au jeune arbitre d'avoir tenu son match.  Bravo aux filles pour leur match !

U11F 2022 2023

U13F : Victoire face à Tardets 29-20

U13F 2022 2023

U15F : Victoire face à Hendaye 13-17

Première victoire pour les - de 15 filles à l’extérieur. L’équipe se déplaçait à Hendaye, une équipe qui selon le classement est proche de la nôtre. L’entame est un peu compliquée pour nos jeunes pousses. L’entrée de Sohra au poste d’arrière modifie la physionomie du match, elle prend le shoot de loin et cela lui réussit. Combiné à une prestation de qualité de Tia dans les buts, nous arrivons à la mi-temps avec 3 buts d’avance. La seconde période est jouée sur un faux rythme, qui permet à Hendaye de revenir à égalité à 7 minutes de la fin. C’est à ce moment que Oihana, Sohra et Maika marquent tour à tour et allié aux arrêts de Tia, nous remportons le match par 17 à 13.

U15F 2022 2023 gardienne

U15F1 2022 2023 shooteuse

U15F2 2022 2023 gardienne bis

U15G : Victoire contre Lescar 33-15

Match sérieux et appliqué des garçons dans l’ensemble. Les 5 premières minutes sont poussives avec encore une défense pas assez présente dans les duels. Après un petit « secouage » au temps mort, les garçons se reprennent et on tourne à 15-7. Une consigne bien appliquée (service au pivot) à la mi-temps et les garçons prennent le large pour finir à 33-15. Félicitations à tous les garçons qui ont tous participé à cette victoire !

U15G 2022 2023

U15G2 : Défaite face à Boucau 5-32

Un match contre Boucau avec des joueurs imposants niveau gabarits. Une défense en progression tout au long du match, avec de l'entraide et de la communication entre les joueurs. Une attaque encore un peu faible, avec beaucoup de tirs hors cadre ou d'arrêts gardien... mais les garçons ont trouvé de nombreuses solutions. Merci beaucoup au gardien pour ses nombreux arrêts contre-attaque et penaltys. Un beau match ! Continuez de croire en vous les garçons !

U18F : Défaite contre Irissarry/Cambo 14-20

La 1ère période est très moyenne, attaque trop timide, heureusement la défense tient la route. La seconde période est à oublier, pas de cohésion sur le terrain, peur d’aller vers le but je n’ai pas reconnu les filles. Heureusement notre gardienne nous évite une défaite plus lourde. Maintenant nous allons enchaîner sur les 3 plus grosses équipes de la poule il va falloir avoir plus d’envie sur le terrain.

U18F 2022 2023

Prénationale filles : Défaite à Lège 39-21

Parties à 8 joueuses avec Sophie qui va jouer les pompiers de service dans les buts faute de gardienne de formation, les consignes étaient de diminuer les pertes de balle et soigner le repli pour ne pas subir trop de contre-attaques. Hélas, le départ fût raté avec un 6- 1 pour autant de passes interceptées en 5 minutes ... Puis le jeu s'équilibre jusqu'à la 10ème (8-3). La sortie sur blessure de Charlotte suite à un télescopage avec grosse hémorragie nasale va compliquer les choses (elle ne rejoindra ses coéquipières qu'après 25 minutes de soins). Les filles ne se découragent pas et se créent de belles occasions mais manquent encore de lecture sur le gardien et de variétés d'impacts. 22-8 à la pause. Loin de se démotiver, nos filles vont faire preuve d'un courage et d'une solidarité exemplaire, réalisant plusieurs interceptions et bloquant les relations adverses avec leur pivot. Pour preuve, la 2ème période ne sera perdue que de 4 buts contre 14 en 1ère ! Charlotte qui signe son retour sur le terrain à la 40ème par un triplé, Léa qui fait parler son bras malgré un genou douloureux, Lucie qui lobbe, Chloé qui a changé ses impacts, D'Ellia qui prend les intervalles, Lou Ann à la baguette, Noélie (malgré une entorse à la cheville rapidement strappée) qui déborde son vis à vis, Sophie qui gagne ses duels derrière sa défense bien plus efficace. On en redemande ! « Le travail commence à payer. Quand on aura récupéré tout notre effectif, on pourra titiller les équipes du bas de tableau, en attendant mieux ».  Les stats du match : Charlotte 9/12 dont 2 penalties,  D'Ellia 2/3, Lou Ann 3/4, Léa 3/10 dont 1 penalty, Chloé 1/8, Lucie 1/3, Noélie 1/3, Sophie plus d'une douzaine d'arrêts.