Arbitres : Xavier Lahiguera et Jérôme Rousse.

Gardiennes de buts : Bousquet et Mazars.
Joueuses de champ : Cottier (1), Delous (), Domnege (), Douat (6), Fayel (8), Landie (4), Namar (cap)(3), Olier (), Poujol (3), Lapeyre (6).
Exclusions temporaires : Fayel (24e), Namar (35e), Douat (38e), Domenge (44e), Lapeyre (59e).

Zibéro Tardets :
Gardienne de buts : Irigoyen (13 arrêts) et Chuburu.
Joueuses de Champ : P. Aguer (7 dont 3 pen), A. Bidalun (3 dont 2 pen), M. Bidalun (3), Erreçaret (3), Jargoyhen (8), Chabalgoïty (cap)(1), Murcuillat (). Entraîneurs : Mathieu Tauzin et Franck Erreçaret.
Exclusion temporaire : Jargoyhen (23e), Aguer (36e), Chabalboïty (43e), Murcuillat (47e et 59e), Tauzin (entraîneur, 52e).

Mathématiquement, il ne manque qu'une seule victoire aux Tardetsiennes pour être définitivement assurées de demeurer en N3 la saison prochaine. A l'issue de la 18e journée, c'est raté, les Souletines ayant du s'incliner en Aveyron, là où il est vrai qu'il n'est jamais aisé de s'imposer. Pourtant Mathieu Tauzin était globalement satisfait de l'état d'esprit de ses troupes : « je n'ai rien à reprocher aux filles qui ont joué avec beaucoup de sérieux et d'application, malgré pas mal d'éléments contraires ». Il est vrai que pour ce lointain déplacement, le Zibéro partait très diminué avec seulement 9 joueuses sur la feuille de match. Ce qui donna l'occasion à Pauline Chuburu, habituelle gardienne de buts, de retrouver durant la première période le poste qui l'a vu naître au handball, en jouant pivot. Une tâche dont elle s'est parfaitement acquittée. Après avoir parfaitement tenu le choc durant une majeure partie de la rencontre (23-23, 50e), les Tardetsiennes ont du rendre les armes dans les dernières minutes en encaissant un sévère 8-2. La rencontre face à Anglet samedi lors d'une soirée placée sous le signe des derbies basques (les garçons recevront Irissary) promet beaucoup, en jeu pour les Souletines : l'exploit pour assurer le maintien...le genre de challenge que l'on aime bien en Soule.

Fabrice Borowczyk

chuburu-pauline-5-

« Pivot en première période, gardienne de buts en seconde, Pauline Chuburu a démontré lors de ce lointain voyage en Aveyron qu' elle savait être parfaitement polyvalente »