Arbitres : Othman Bouchajra et Salah-Eddine Labed.

Gardiens de buts : Vignaud (17 arrêts) et Armagnac (1 arrêt).
Joueurs de champ : Bancelin (6/7), C. Bouzonie (2/4), G. Bouzonie (cap)(2/2), Croise (3/3), Danial Ben Abdallah (4/7), Gillier (0/2), Lefebvre (5/5), Schaub (6/8 dont 1 pen/1), Tombelaine (), Zborala (7/13 dont 3 pen/3). Entraîneur : Alexandre Vitrac.
Exclusions temporaires : Bancelin (12e et 26e) et Schaub (18e).

Zibéro Tardets :
Gardiens de buts : Bidalun (4 arrêts) et Incagaray (3 arrêts).
Joueurs de Champ : Arhie (2/5), Duhalde (2/10 dont 1 pen), Erreçaret (cap), Etchandy (2/2), Etchebehere (3/3), Khayar (0/4), Laborde (4/9 dont 1 pen), Peillen (2/7), Pontaut (5/12), Tauzin (2/4). Entraîneur : Bruno Berges.
Exclusions temporaires : Erreçaret (19e) et Peillen (21e et 53e).

Voilà le genre de match qu'il va falloir vite oublier du côté de la Soule. Les hommes de Bruno Bergès ont en effet subis une lourde défaite lors de ce lointain déplacement en Haute Vienne face à une formation qui vaut incontestablement bien mieux que son classement actuel. On se demandait bien comment Irissarry avait pu perdre à Panazol, désormais on ne se le demande plus, surtout à Tardets !!! Le Zibéro a pourtant bien résisté durant plus d'un quart d'heure (8-6, 18e) avant de subir une première accélération locale (13-7, 23e). Grâce à une défense qui se remet bien en place, les Souletins reviennent fort en fin de première période sur un but de Benoït Pontaut (13-11, 27e). Tardets a même plusieurs balles pour revenir à un but, mais le gardien local est un grand soir et Panazol creuse même l'écart à la pause (15-11). C'est en début de seconde période que va se situer le tournant du match. Vignaud le gardien limousin réalise des prouesses, et les attaquants locaux ont la « patte chaude », le résultat est immédiat avec un 5-2 qui enterre tout suspense (20-13, 40e), car ensuite Tardets va sombrer. En attaque placée, les Tardetsiens vont avoir du mal à passer et sur les contres, leurs filets tremblent à foison. Le score prend ainsi des allures de déroute pour une équipe de Tardets qui devra se reprendre dès la semaine prochaine à domicile malgré un adversaire redoutable : Espalion, 3eme du classement.

Fabrice Borowczyk

Il a dit : Franck Erreçaret (capitaine Zibéro) : « Après un bon début et une bonne fin de première période, nous avons lâchés mentalement et nous avons été défaillants dans à peu près tous les secteurs du jeu. Il va falloir réagir très vite et travailler dur cette semaine à l'entraînement, car Espalion arrivé à Tardets samedi, et nous n'avons pas le choix : il nous faut gagner pour rester hors de la zone rouge ».

zibero 0045

« Franck Erreçaret et ses hommes, n'ont rien pu faire face à un adversaire supérieur »