Arbitres : Mathieu Poiraudeau et Brice Savigny.

Gardiens de buts : Bottero (5 arrêts) et Decre (2 arrêts).
Joueurs de champ : Altet (4/8 dont 2 pen), Bonillo (4/4), Chemin (6/7), Coulon (4/5), Delannoy (1/3), F. Etienne (2/6), Q. Etienne (1/1), Fouillit (1/3), Toumazeau (1/1), Valentin (cap)(4/5). Entraîneur : Yannick Fourny.
Exclusions temporaires : Fouillit (30e) et F. Etienne (39e).

Zibéro Tardets :
Gardiens de buts : Iriart (1 arrêts) et Incagaray (3 arrêts).
Joueurs de Champ : Arhie (1/2), Baque (5/7), Bozom (0/2), Duhalde (4/8), Erreçaret (cap)(1/1), Etchandy (2/3 dont 1 pen), Etchebehere (), Khayar (3/5), Peillen (cap)(3/7 dont 1 pen), Tauzin (4/4). Entraîneur : Bruno Berges.
Exclusions temporaires : Baque (10e), Khayar (20e), Etchebehere (34e) et Peillen (50e).

Troisième défaite consécutive (1 en Coupe et 2 en championnat) pour les hommes de Bruno Bergès qui ont connus deux « extrémités » de match à Bègles particulièrement difficiles. En effet, malgré une ouverture du score au bout de 42 secondes de jeu par Nicolas Arhie, les Tardetsiens encaissent un 4-0 en 10 minutes, à l'instar de leur match contre les Volcans une semaine plus tôt (4-1, 11e). L'écart en cette première période va monter jusqu'à 4 longueurs (6-2, 16e). Mais l'ASPOM Bègles n'est pas les Volcans et Tardets parvient à revenir dans la partie en inscrivant un 1-5 en 8 minutes (7-7, 24e). L'ASPOM veut absolument creuser l'écart avec les Souletins (9-7, 26e), mais ces derniers ne l'entendent pas de cette oreille. En particulier Mathieu Tauzin qui en inscrivant 2 buts en moins de 30 secondes remet une nouvelle fois les 2 équipes à égalité (9-9, 27e). Sans être forcément très impressionnant, l'ASPOM Bègles va être plus efficace en fin de première période et c'est ainsi que les Girondins virent avec 2 buts d'avance à la pause (12-10). Une grande partie de la seconde période va ressembler aux 20 dernières minutes de la première. Les deux équipes se tiennent et se rendent but pour but (17-15, 42e). De nouveau, les locaux reprennent 4 longueurs d'avance, grâce à un doublé d'Anthony Bonillo (19-15, 47e), mais Arnaud Peillen, Jean-Jacques Duhalde et Baptiste Etchandy ramènent une nouvelle fois Tardets à 2 longueurs de l'ASPOM (22-20, 53e). Ce que les Tardetsiens n'étaient pas parvenus à faire contre Libourne et contre les Volcans : revenir à un but de leurs adversaires, ils vont y parvenir à Bègles : c'est l'expérimenté Arnaud Peillen qui réalise cette performance (24-23, 58e). Il ne reste alors que 2 minutes et 10 secondes à jouer. Pourtant, il va falloir déchanter. Certains joueurs du Zibéro commencent à sentir la fatigue. Du coup, les pertes de balles se multiplient. Et grâce à trois récupérations de balles, les Bèglais finissent le match, comme ils l'ont commencé par un 4 à 1, mais cette fois il ne leur aura pas fallu 10 minutes pour réaliser la performance : 1 minutes et 53 secondes auront suffi et Tardets perd un match qu'il aurait sûrement pu gagner, mais surtout le perd avec un goal average de -5 qui pourrait être embêtant en cas d'égalité finale avec les Girondins. Samedi prochain, les partenaires de Franck Erreçaret doivent absolument stopper leur série de défaites à l'occasion de la venue de Tournefeuille à Tardets.