ballonusj-lSeniors :
Sous un soleil printanier nos réservistes ont subi la loi des joueurs de l'entente. Dès la première minute une relance depuis leurs 22 donna le ton du match.

L'ailier passa en revue toute la défense de Josbaig pour un essai entre les poteaux. Sur le renvoi nos réservistes réagissent et obtiennent une pénalité que Goya transforme. Les deux équipes envoient beaucoup de jeu mais la défense de Josbaig est trop friable. Alors que nous sommes sur la ligne de l'USEP, une balle perdue en touche se transforme par un essai adverse cent mètres plus loin. La mi temps est sifflée sur un score lourd de 47 à 3. Malgré la sortie des remplaçants de l'équipe 1, la réserve contient un peu mieux les Usepistes et Josbaig arrive à inscrire un essai par son pack. Face à une très belle équipe de l'USEP, leader de la poule, nos réservistes encaissent leur plus cuisante défaite par 68 à 8. Heureusement les équipiers premiers ont montré un tout autre visage et méritaient la victoire ce dimanche sur le terrain de l'enclave.

Ecole de rugby
Les benjamins participaient au tournoi de Nay. Ils terminent à une honorable 8ème place sur 16 équipes. Après une matinée très prometteuse, les premières chaleurs ont eu raison de leurs efforts. Cette équipe progresse bien et est la satisfaction des éducateurs. Les moins de onze ont également proposé un jeu de qualité lors du dernier Groupama. Tous les éducateurs sont à féliciter pour la qualité du travail réalisé.

Samedi prochain 15 mars, les minimes se déplacent à Sévignacq. Départ de la salle de Navarrenx à 13h. Le matin, entraînement de toutes els catégories de 9h45 à 12h au stade de St Goin

XV des Gaves : Très belles performances des deux équipes

Juniors
C'est par un temps printanier et revêtus de leurs nouveaux maillots, offerts par les transports Claverie, que nos jeunes ont affronté le leader invaincu Castet Linxe. La première mi-temps est très équilibrée, le XV des Gaves marque un bel essai d'avant par Bevilacqua transformé par Castillon. Les landais répliquent par une belle attaque et une pénalité leur permet de mener à la pause par 8 à 7. La deuxième mi temps, tout aussi engagée que la première mais extrêmement correcte, verra le XV des Gaves reprendre rapidement le score par 2 pénalités de Castillon. Puis, un groupé pénétrant sur 35 mètres Boucau valide la domination de son pack par un essai que transforme Castillon. Les visiteurs répliquent des l'engagement par un bel essai des arrières démontrant ainsi leurs belles qualités. En fin de match, sur un nouveau beau travail des avants, Lepretre marque un dernier essai transformé par Castillon, scellant ainsi la victoire de nos juniors par 27 à 15. Match très sérieux et engagé de nos jeunes, joué contre une très belle équipe occupant le siège de leader. Cette victoire repositionne nos juniors dans la course à la qualification. Dernier match de championnat à Bardos le 29/03.

Cadets
C'est une très belle rencontre ouverte et engagée que le public a assisté face aux voisins Orthéziens. Dès l'entame, nos jeunes montrent leurs qualités sur une percée du centre Bordenave qui trouve en relais l'ouverture Urruty pour un essai entre les poteaux. Sur une belle combinaison des trois quarts avec intervention tranchante de l'arrière Espoey qui pointe en but. Orthez réagit mais ne peut franchir la défense bien en place du XV des Gaves. Seules deux pénalités viennent récompenser leurs efforts.

Le pack vient arracher le bonus offensif. A la sortie d'un regroupement le troisième ligne Meyer s'échappe sur une quarantaine de mètres et efface plusieurs adversaires pour marquer en coin. Nouvelle victoire bonifiée de nos cadets par 20 à 6 qui leur permet de rester au contact pour la deuxième place. Samedi prochain match à Monein face à l'entente pour une victoire impérative en vue de la qualification en championnat de France.