ballonusj lSeniors :
Lors du déplacement à Idron nos réservistes ont mis du temps à entrer dans la partie.

La première mi-temps est équilibrée. Les Josbaquais se détachent en deuxième période et inscrivent 4 essais pour une victoire 22 à 12. Seul regret le point de bonus offensif laissé en route. Cette série de victoire permet à cette équipe de se rapprocher du quatuor de tête, soit 5ème à un point de Lembeye qui est 4ème. A confirmer face à Sévignacq ce dimanche.

Ecole de rugby
L’USJ recevait en challenge fédéral l’entente Aramits – Barcus - Menditte et la formation de Morlaàs. Les rencontres étaient équilibrées, l’entente évoluant avec un niveau légèrement supérieur mais son effectif est plus riche.

Les benjamins ont eu le plaisir de recevoir des mains du généreux donateur : Albert Michels, un jeu de maillots accompagnés de ses mots choisis d’encouragement. Cela s’est fait, hors caméra, dans l’intimité du vestiaire. Les enfants furent attentifs et réceptifs au message d’Albert. Sur le terrain leur motivation et leur envie a été démultipliée. Un grand merci à Albert pour ce geste fort apprécié par le club !

Samedi 05 décembre: les U10, U08 et U6 iront à NAVARRENX pour entrainement en commun départ en bus à 13h45 de St Goin.

Les U12 séance collective au stade, rendez-vous 13h30. Les U14 iront à LONS. Départ prévu de St Goin à 7h45. Prévoir casse-croûte et retour vers 17h30.

XV des Gaves

Juniors :
Ils recevaient leurs homologues de Pont-long. Rapidement B. Espoey leur donne l'avantage sur une pénalité mais Pont-Long réplique par un essai transformé et la pause est atteinte sur le score de 7 à 3 pour les visiteurs. Dès la reprise sur deux belles actions le XV des Gaves marque, coup sur coup, 2 essais par Meyer et Domecq leur permettant de mener par 15 à 7. Malheureusement, sur le renvoi du second essai, ils se font surprendre et encaissent un bel essai ramenant ainsi le score à 15 à 14. Alors qu'ils étaient dans le temps additionnel et qu'ils disputaient une dernière touche à leur avantage et à 5m du camp de Pont-long, celle-ci est perdue. Les visiteurs remontent tout le terrain et obtiennent une faute dans les 22m en coin que leur buteur ne manque pas de transformer leur donnant ainsi la victoire par 17 à 15. Beau match, joué dans un excellent esprit entre deux équipes de niveau sensiblement identique. Il est dommage qu'il y ait encore beaucoup de fautes d'indiscipline, et un manque récurent de soutien leur faisant perdre des ballons et des victoires, mais tout se corrige. Prochain match à St Jean de Luz le 05/12.

Cadets A :
Ce fut un match très agréable et ouvert entre deux équipes de niveau équivalent. Le dénouement vécu avec les juniors fut identique pour nos cadets. En effet, alors qu’ils menaient ils encaissent un essai dans les arrêts de jeu pour une courte défaite et rageant par 25 à 22. Ils doivent pouvoir redresser la barre sur les bords de la Nivelle ce samedi face aux Luziens.

Cadets B :
Avec un effectif minimum de 16 joueurs, les jeunes cadets du XV des Gaves ont vécu une après-midi assez difficile face à un adversaire plus physique, plus tonique et ayant un banc plus important. Ils ont joué quand même une rencontre assez agréable avec du jeu ouvert ou la moindre maladresse se terminait entre les poteaux. Nous avons pu remarquer des débutants jouer sans jamais se décourager. Malgré une défaite assez lourde, le travail fourni devrait être récompensé très vite. Samedi prochain cadets B amical contre Orthez à Puyoo.