Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Vie du club

logoUSJSeniors :
Face à une équipe de Nay bien organisée et malgré la vaillance de nos réservistes, les Josbaquais ont dû baisser pavillon sur nos terres.

L’entame du match est à l’avantage de Josbaig mais la continuité du jeu a du mal à se faire suites aux erreurs et retards dans les rucks. Les visiteurs sont réalistes avec un essai transformé de leur ailier qui transperce la défense locale en plein cœur. Josbaig faute de balles propres en touche, n’arrive pas à tromper la défense Nayaise. Un nouvel essai et deux pénalités scellent la victoire logique des Nayais par 20 à 0. Même si le championnat est en pause, l’effectif senior doit peaufiner les automatismes en fréquentant les entraînements avec assiduité. Matchs amicaux en perspective les trois prochains week-end pour une reprise en championnat à Gan le 1/11.

Amicale des anciens :
L’assemblée aura lieu le 15 novembre 2015 à 11h au stade de St Goin. Vous pouvez dès à présent vous inscrire auprès des délégués de chaque commune. Après le bilan de la mandature, le bureau sera renouvelé. Agapes fraternelles après l’élection présidentielle suivie de la rencontre Josbaig-Pontacq.

Ecole de rugby
Samedi 10 octobre, les minimesU14 se déplacent à MONEIN pour le CPS, départ en bus à 8h50 de JOSBAIG. De 14h à 16h45, entrainement pour toutes les autres catégories U06 à U12. Les mamans disponibles sont les bienvenues pour préparer les sandwichs après les séances ou lors des réceptions de tournois. En vous remerciant par avance de proposer vos services à Gilles.

XV des Gaves

Juniors :
Après un premier déplacement victorieux contre l'USEP, les juniors recevaient leurs homologues d'Hasparren. Dès l'entame du match, les locaux ont vite vu que le match allait être compliqué au vu de la solidité des visiteurs. En première mi-temps la rencontre a été équilibrée et une belle attaque de nos jeunes est conclue par un essai de Terrade transformé par B Espoey et une pénalité de ce dernier, leur permettant de virer en tête aux citrons par 10 à 3. En seconde période, les visiteurs font parler leur puissance et c'est avec courage et abnégation que nos juniors arrivent à préserver une courte mais méritée victoire par 16 à 14.
Le prochain match a lieu le samedi 10 octobre lors du déplacement à Mouguerre à 15h45.

Cadets A :
Nos cadets s’imposent de justesse face à Hasparren dans un match très équilibré où les deux équipes ont dominé une mi-temps chacune. Victoire 8 à 7. Samedi prochain déplacement à Mouguerre à 14h30.

Cadets B :
Nos jeunes cadets n’ont pas baissé les bras et furent courageux. Ils ne purent endiguer les vagues successives d’Ustaritz qui s’impose 46 à 7. Déplacement à Bardos samedi à 15h.
Prompt rétablissement à nos blessés du jour.

Une erreur s’est glissée dans la présentation de ces équipes qui sont entraînées par : G Domecq, Th Barbaste et W Lahargue. L’encadrement est assuré par P Barbé, B Peings, D Peyré, M Larroque et T Cazaurang.