usj-arudyUS Josbaig : 17 – ES Arudy : 9

A St Goin – Stade André Mayca – Public nombreux – temps frais

Arbitre M Bourdieu (comité du Béarn)
Mi temps: 9 – 3 pour Josbaig

Pour Josbaig : 1 essai de Mathieu Laborde (59è) – 4 pénalités de Casenave (8è, 19è, 30è, 72è)
Pour Arudy : 3 pénalités de Miro (33è, 50è, 58è)

Josbaig : Caly-Marques-Aurisset Th- Bullain – Bordes- Cassou- Laborde R – Loustalet (cap) (m) Castillou – (o) Casenave – Mata – Guillemet – JB Ticoulat – M Laborde – L Ticoulat – sont entrés : Aurisset – Lardit- Ducamp – Sanglar - Penen

Devant un public nombreux et malgré un ballon un peu glissant, les deux équipes ont proposé un jeu alerte et agréable. Dès l'entame les locaux font des enchaînements avant trois quarts sans pour autant franchir le rideau défensif ossalois. Josbaig s'en remet par trois fois à la botte de son buteur Casenave en réussite, pour un 9-0 mérité. Dommage que Josbaig ait laissé beaucoup de munitions en route avec un déficit important en conquête en touche. Sur une magnifique percée de Guillemet sur 40 mètres le pilier Arudyen réalise un excellent plaquage aux bras empêchant la transmission et l'essai de Josbaig. Les Arudyens montrent également de belles dispositions avec des trois quarts alertes mais butent sur une défense de Josbaig hermétique et très bien organisée. En première période Miro ne transformera qu'une seule pénalité sur les trois tentées pour un 9 à 3 à la pause. Les visiteurs entament avec plus d'en train la deuxième période. Ils insistent par leurs puissants avants. Josbaig se met régulièrement à la faute. Miro n'est pas très en réussite mais arrive à égaliser à la 56ème jetant un froid chez les supporters Josbaquais. Sur le renvoi court astucieusement tapé par L Ticoulat, Sangla récupère le cuir et met à mal la défense ossaloise. Après le regroupement dans les 22 mètres, L Ticoulat tape par-dessus la défense, l'arrière garde cafouille et Mathieu Laborde vient inscrire un essai à la barbe des derniers défenseurs. Josbaig reprend immédiatement l'avantage. Les locaux continuent à dominer en cette fin de match et Baptiste Jouanillou relâche dans l'en but la balle d'essai suite à une belle passe au pied de L Ticoulat. Victoire méritée des Josbaquais devant une valeureuse équipe d'Arudy lors d'un match joué dans un excellent esprit.

Les points du match en vidéo : en lien ici !