Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Comptes Rendus

logoUSJJosbaig 16 - Arcangues Bassussary 12

À St Goin - Stade André Mayca. Mi-Temps 6-6 - Arbitre : M. Urrutxia (Nouvelle Aquitaine).

Pour Josbaig: 1 essai Mata (64e), 1 transformation Barbaste (64e), et 3 pénalités Biscay (16e, 22e) et Barbaste (54e).

Pour Arcangues : 4 pénalités Oyharçabal (10e, 38e, 42e, 52e).

US Josbaig

JB Ticoulat - Laplace, Larrieu, Mata, Jph Casenave - (o) L. Ticoulat, (m) Biscay - Vignette, Jumborde, Lapuyade - Jouanillou, Loustalet (c) - Jumbou, PE Casenave, Caly.

Sont entrés : Leprêtre, Bevilacqua, Gracia, Contou-Carrère, Barbaste, L. Cazenave, Sangla.

Entraîneurs : Gilbert Ticoulat et Santiago Rodino.

Un bon repas, un beau match avec la victoire des "Jaune et Noir", que demander de plus pour les agriculteurs de la vallée qui s'étaient déplacés très nombreux pour assister à la traditionnelle journée organisée pour les remercier de leur soutien. La première période est engagée et équilibrée. Elle se résume à quelques occasions ratées des deux côtés et un duel des buteurs : Biscay et Oyharçabal pour un score de 6-6 à la pause. Les visiteurs prennent l'avantage dès la reprise grâce à une nouvelle pénalité (6-9, 42e). L'USJ tente de réagir sans parvenir à tromper la défense bien en place des visiteurs. Le buteur basque aggrave le score grâce à une quatrième pénalité (6-12, 52e). Deux minutes plus tard, Barbaste réduit le score de la même façon (9-12, 54e). Dix minutes plus tard, après un beau mouvement, les lignes arrières de Josbaig récupèrent un coup de pied derrière la défense. Mata perce, résiste à deux plaquages et aplatit entre les poteaux. Barbaste transforme (16-12, 64e). Les "vert et rouge" jettent toutes leurs forces dans la bataille. La défense de l'USJ ne se laisse pas surprendre et réussit à conserver son avance poru une victoire difficile mais très précieuse pour la suite du championnat.