logoUSJÀ St Goin

Josbaig 28 - RC Ustaritz/Jaxtou 10 (mi-temps : 13-10)

Stade André Mayca. Arbitre :  Stéphane Kuppe (Nouvelle-Aquitaine)

Pour Josbaig: 3 essais JP Cazenave (17e), Bevilacqua (52e), Vignette (67e) ; transformations (17e, 67e) et 3 pénalités (10e, 34e, 41e) : Biscay

Pour Ustaritz/Jatxou : 1 essai Micaud (32e), 1 transformation et 1 pénalité (38e) : Darraïdoy.

US Josbaig

JB. Ticoulat JB - Bernasque, Larrieu, Mata, Peboscq - L. Ticoulat (o), Biscay(m) - Penen, Laborde (cap), Lapuyade - Fournier, Vignette - Caly, Bevilacqua, Jumbou.

Sont entrés : Montane, Loustalet, Gracia, PE. Cazenave, L. Cazenave, Barbaste, JP Cazenave.

Entraîneurs : Gilbert Ticoulat et Santiago Rodino.

RC Ustaritz/Jatxou

Arnoux - Leblanc, Esponda, Rodrugues, Larronde - Darraïdoy (o), Villeneuve (m) - Mornon, Fernando, Garmendia - Raitiere, Micaud - X. Martinez, Aguerre (cap), Poc.

Sont entrés : Fourcade,Tremblo, T. Martinez, Sarratia, Abdo.

Entraîneurs : P. Saint Jean et E. Lavera.

Malgré une bonne entame d’Ustaritz, c'est l'USJ qui ouvre le score à la 10e grâce à une pénalité de son jeune et prometteur demi de mêlée Biscay. Sept minutes plus tard après une belle action de ses lignes arrières stoppée à 15 mètres de la ligne, Biscay sert parfaitement Jean-Philippe Cazenave qui aplatit en coin. La transformation difficile est réussie (10-0, 17e). Pendant 15 minutes les visiteurs remettent la main sur la balle. A la 32e, Micaud conclut un joli travail de ses avants. L'essai en moyenne position est transformé par Darraïdoy (10-7, 32e). Sur le renvoi une faute sang et or permet à Biscay d'aggraver le score (13-7, 34e). Darraïdoy réduit l'écart juste avant la pause. Une pénalité réussie de chaque côté porte le score à 13 à 10 à la pause.
Dès la reprise Biscay réussit une nouvelle pénalité et redonne un avantage de 6 points à son équipe.  Josbaig s'installe dans le camp adverse. A la 52e, après une pénaltouche maîtrisée et un ballon porté dynamique, Bevilacqua marque le deuxième essai local (21-10, 52e). Ustaritz tente de réagir sans parvenir à tromper la défense des jaune et noir. Vignette, bien servi dans les 22 mètres, fait parler sa puissance pour aller marquer le troisième essai de Josbaig.(28-10, 67e). Dans les dernières minutes plusieurs fautes de main malheureuses ne permettent pas à l'USJ de marquer le quatrième essai synonyme de bonus offensif