pub ets-nicolas1

Minimes :
Val d'Albret : 76 – Entente Lons/JAO : 80
Score aux quarts temps : 19-22 / 38-37 / 59-60 / 76-80

Après un début de match équilibré, l'entente se détache grâce à un jeu rapide et très collectif 10-21. Mais un relâchement permet aux locaux de revenir à 3 points 19-22 à la fin du 1er quart temps. Malgré avoir repris le large durant le second quart temps, les Béarnais pénalisés par les fautes rentrent au vestiaire en étant menés d'un petit point 38-37. A la reprise, le jeu est plus décousu et les défenses plus larges. Les équipes se croisent au score et l'entente reprend le dessus d'un petit point 60 à 59. Le dernier quart temps s'annonce difficile et d'entrée les garçons perdent pied. A 4 minutes de la fin du match, ils se retrouvent menés 73 à 64. Un finish, dont ils ont le secret leur permet d'arracher une nouvelle victoire 80 à 76.
Félicitations à toute l'équipe. Toutefois les garçons n'auront pas le temps de se reposer car cette semaine s'annonce importante avec la rencontre samedi prochain à 15 heures à Lons face au leader invaincu de la poule : Basket Arrigan / Tilh. Enfin, un grand merci aux dirigeants de Val d'Albret pour leur amicale réception et la mise à disposition de la salle de réception chauffée, pour le repas d'avant match préparé par toutes les mamans de nos joueurs.
Samedi prochain verra l'ensemble des équipes jeunes reprendre leur championnat respectif avec notamment un après midi chargé à Scohy. Ce sont les benjamins de l'entente JAO/BCHB qui ouvriront le bal à 13h30 avec la réception du Luy de Béarn. A 15h30 les poussins de BCHB/JAO recevront l'Aviron Bayonnais, enfin à 17 heures, les cadets accueilleront la redoutable équipe d'Hendaye. A noter également que les séniors2 de Jérémy Chabanne joueront une partie importante dans la course au haut de tableau dimanche prochain face au leader palois EBPLOPNE4 ; match à 15 h à Robert Scohy