Arbitres : Mrs Sauvignon et Delhomme

Score aux quarts temps : 18-26/18-15/20-27/17-23

GARONNE ASPTT : Lagardère(2) Laurans(9) Auriol(6) Laulan(11) Auclair(2) Houinsou(11) Lacave(9) Barrau() Bakowski(23)

JAO : Pérez(15) Ort(24) Mobutu(2) Giraudo(7) Nyapeye Ngawa(9) Loustaunau(10) Pourredon(11) Jakubowski(4) Pom(4) Chauvin(5)

Les hommes de Jean Marc Espada ont confirmé leurs bonnes intentions des deux dernières rencontres, en allant s'imposer en terre lot et garonnaise face à une rugueuse équipe de Garonne qui n'aura rien lâché.

Après un début de rencontre équilibré (7-6/3'), les béarnais réalisent un premier break dans le sillage du duo Ort, Giraudo qui infligent un 9-0 (7-15/6'). Le temps mort local stoppe l'hémorragie et le jeu s'équilibre avec une clôture du premier quart temps sur le score de 18-26.

Le passage en défense de zone de Garonne perturbe les intentions offensives des oloronais qui balbutient leur basket et voient leur avance fondre (24-28/13'). Battus dans le secteur du rebond et trop statiques offensivement, les bleus s'en remettent à l'agressivité et efficacité offensive de Lucas Pérez qui permet aux siens de boucler cette première mi-temps à 36-41.

Au retour des vestiaires, la recrue oloronaise enquille deux nouveaux paniers primés (38-46 / 23') et la JAO commence alors à imposer son basket tant sur le plan défensif qu'offensif. Le jeu s'emballe et les oloronais, grâce à une énorme débauche défensive gagent de précieux ballons, concrétisent de belles actions sur jeu rapide et entament le dernier quart temps avec douze points d'avance (56-68).

Les locaux, dans le sillage de Bakowski, ne lâchent rien et tentent de rester dans la partie mais les nombreuses rotations oloronaises font la différence en cette fin de partie. Le rythme est toujours aussi intense, les contre-attaques bleues font mouche et le jeune Cédric Loustaunau s'illustre sur quelques belles actions collectives qui portent le score à 62-85. Le capitaine Pierre Chauvin, de retour après une blessure de trois mois est également de la fête et contribue activement à boucler cette rencontre sur un nouveau succès 73-91.