Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

Cahors 66 21 22 11 12
JAO 75 20 22 21 12

Mi-Temps : 43 - 42.

Scores aux quarts-temps : 21-20, 22-22, 11-21, 12-12.

Salle municipale de Sauzet. Spectateurs : 120. Arbitres : Hugo Quintana et Vincent Pujol.

Cahors Sauzet :

Chuzeville (13), Seck (3), Baba Alla (6), Diop (11), Patgis (11), Noubissi (5), Prouillac (), Ricard (), Seydi (9), Durovic (8).

J.A. Oloron :

Delorme (9), Vragar (9), Dardol (7), L. Marchand (19), Caubu (8), Benquet (6), Denis (3), Jakubowski (1), Jeanville (13).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas.

Les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont ramené une victoire essentielle de leur déplacement en terre lotoise au terme d’une rencontre où rien n’aura été facile.

Le début de match voit les deux équipes se rendre coup pour coup et imposer de solides défenses homme à homme alors que le trio Jeanville/Vragar/Dardol répond aux assauts du duo Durovic/Seydi  (6-5/10-9/12-13). Le passage en zone des locaux perturbe la machine oloronaise qui encaisse un 7-0 (28-23/13’) mais Louis Marchand prend ses responsabilités à 3 points et remet les Bleu dans le sens de la marche (30-30/16’). La paire Noubissi / Durovic se joue de la défense de zone béarnaise pour permettre aux Cadurciens de refaire un break (42-36/38’) mais une nouvelle fois Louis Marchand ramène la JAO à 43-42 à la mi-temps grâce à un panier primé et 3 lancers consécutifs.

Le début de seconde période voit les deux formations tomber dans un basket approximatif mais les Oloronais s’en sortent plutôt bien grâce à un bon passage du duo Delorme/Vragar et réalisent même leur premier break de la rencontre (47-52/26’). C’est le moment choisi par Seydi dans la raquette et  Chuzeville à la baguette pour infliger aux Bleu un cinglant 7-0 (54-52/28’). Benquet stoppe alors l’hémorragie grâce à un panier primé, Caubu distille quelques bons ballons en jeu rapide et Jeanville trouve la cible à 3 points permettant aux Oloronais de signer un 11-0 en deux minutes qui va s’avérer déterminant (54-63/30’). La JAO pense avoir fait un break décisif mais les Lotois ne l’entendent pas ainsi en revenant dans un premier temps à 61-66(35’) puis à 64-67(37’). Denis inscrit un panier important dans la raquette et le duo Louis Marchand/Jakubowski ne tremble pas sur la ligne des lancers francs pour redonner de l’air aux Béarnais (66-72/39’) avant de parfaitement maîtriser la fin de match close sur un score de 66-75.

Cette victoire cruciale en terre lotoise permet aux Bleu de se redonner un peu d’air dans la course au maintien avant d’affronter Montpellier samedi prochain à Scohy dans une rencontre encore plus décisive dans l’issue de cette saison.