Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

Frontignan 63 16 14 17 16
JAO 75 18 20 23 14

Mi-Temps : 30 - 38.

Scores aux quarts-temps : 16-18, 14-20, 17-23, 16-14.

Lieu : Hall des sports de Frontignan la Peyrade. Spectateurs : 150. Arbitres : Damien Lobato et Marc Mercier.

Frontignan :

Hermet (2), Khaled (12), Nzongo (4), M. Armand (2), Cazalon (12), Geniez (), Forestier (4), Coulombier (8), A. Armand (1), Ganmalo (18).

J.A. Oloron :

Delorme (4), Vragar (5), L. Marchand (14), Caubu (3), Benquet (17), Jakubowski (3), T. Marchand (17), Mazarin (), Jeanville (12).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Les Oloronais ont confirmé le renouveau vu face à Montauban le week-end précédent en remportant leur première victoire à l’extérieur, qui plus est face à un concurrent direct dans la course au maintien. Ils réalisent donc la très belle opération de la journée dans le bas du classement. Pourtant, tout avait mal commencé pour les Béarnais, littéralement pris à la gorge par des locaux survoltés en début de match qui inscrivent 4 paniers primés en 6 minutes (14-2, 6e). Mais c’est alors que l’on assiste au réveil des « Bleu ». Bien emmenée par un Thibault Marchand des grands soirs, la JAO signe un 2-16 en 4 minutes qui lui permet à la surprise générale de remporter le premier quart temps (16-18). La JAO est revenue totalement dans la course et ne va plus jamais en sortir. Nantis de 8 points d’avance à la pause (30-38), les Oloronais vont poursuivre sur leur dynamique en seconde période et décrocher un précieux succès à mettre sous le pied du sapin.