Clermont BB 77 15 21 19 22
JAO 54 16 12 12 14

Mi-Temps : 36 - 28.

Scores aux quarts-temps : 15-16, 21-12,19-12, 22-14.
Lieu : Clermont Ferrand (Gymnase Granouillet). Spectateurs : é50. Arbitres : Anthony Venete et Sofiane Benyoucef.

J.A. Oloron :

Sylla (7), Vragar (6), Dardol (4), Caubu (), Denis (4), Jakubowski ©(3), Marchand (6), Mazarin (), Jeanville (24).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Face au coleader de cette poule C de Nationale3, les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont bien résisté mais ont progressivement lâché face à la maîtrise et au rythme imposés par les Auvergnats. Le début de rencontre voit les Oloronais jouer sans complexe et faire la course en tête (9-14/8’) dans le sillage de Jeanville. Les Clermontois retrouvent progressivement la cible mais la défense béarnaise tient bon (15-16/10’). Le premier tournant de la partie intervient sur ce début de deuxième quart-temps durant lequel les locaux infligent un cinglant 13-2, profitant des nombreuses pertes de balle oloronaises et s’appuyant sur la paire Eyraud/Provenchere  très efficace offensivement. A 28-18(14’), le temps mort bleu fait du bien et les visiteurs stoppent l’hémorragie pour boucler cette première mi-temps à 36-28.

Le retour des vestiaires voit les Oloronais s’accrocher en proposant quelques belles séquences défensives qui leur permettent de rester dans le coup (45-38/26’). Malheureusement les jambes se font de plus en plus lourdes, la pression défensive auvergnate fait des dégâts, et la paire Eyraud/Aubry provoque un break à l’entame du dernier quart-temps (55-40/30’). Malgré tout, les bleu ont du cœur et vont faire de la résistance jusqu’à la 36’ (61-50) avant de lâcher prise en fin de partie, encaissant 4 paniers primés et terminant sur un 16-4 douloureux qui donne au score son ampleur finale 77-54.