JAO j20

JAO 69 27 12 23 07
2 MBS  75  24  25  16  20

Mi-Temps : 39-39. Scores aux quarts-temps : 27-24, 12-15, 23-16, 7-20.

Lieu : Oloron (Salle Scohy). Spectateurs : 300. Arbitres : Jérôme Cazenave et Frédéric Rego-Correia.

J.A. Oloron :
Ort (12), Vragar (7), Bonnelalbay (4), Perez (12), Dardol (4), Maysonnave (4), Jakubowski ©(2), Mazarin (2), Mas Diciembre (12), Turpin (10).
Entraîneur : Thierry Barbet assisté de Jérémy Chabanne.

2 MBS :
Izaac (2), Albino (3), Kuhne (2), Capdeboscq (19), Moncade (5), Lalaude (15), Hery (14), Batt (), Samb (15).
Entraîneur : Philippe Dupouy.

Fin de saison compliquée pour la JAO, une nouvelle fois battue en raison d’un dernier quart temps loupé. Pour la troisième fois en peu de temps, ce dernier quart a été fatal aux Oloronais. De son côté, Malaussanne n’a pas volé son succès, puisque les joueurs de Philippe Dupouy ont su rester dans le match durant les temps forts locaux. Le premier quart temps laisse à penser que le score de ce derby va être fleuve (27-24, 10e). Chaque formation possède ses « armes ». Les paniers à mi-distance côté JAO et côté Malaussanne c’est NDiasse Samb qui fait du mal à l’intérieur. Mais tout va se calmer dans un deuxième quart temps où les défenses vont se resserrer de parts et d’autres. Le match est un vrai derby, la salle Scohy est pleine comme un œuf, les deux équipes se rendent panier pour panier et le suspense est total. Tant et si bien qu’à la pause, les deux formations sont à égalité (39-39). Grâce à un Thibaut Turpin, excellent samedi soir, tant sur le plan défensif qu’en termes d’efficacité aux shoots (10 points inscrits), la JAO pense avoir fait le plus dur en creusant l’écart à l’issue du troisième quart temps (62-55, 30e). Mais, on l’a dit, Malaussanne ne lâche rien. Alors une nouvelle bataille des nerfs s’engage, et depuis quelques semaines, la JAO perd ce genre de bataille. Est-ce justement cette bataille des nerfs ou bien la bataille physique de fin de match ? Peut-être un peu des deux, toujours est-il que Malaussanne va réaliser un festival dans les dix dernières minutes. A l’image de Cédric Capdeboscq qui va prendre ses responsabilités en inscrivant 5 points en quelques secondes qui scellent ce derby. Malaussanne remporte le dernier quart temps 20-7 et s’impose en terre oloronaise. Dans la grisaille oloronaise, une bonne nouvelle tombera quelques instants plus tard, Tulle ayant été battu, Oloron retrouvera son adversaire du soir et Pau Nord Est la saison prochaine en N3 pour de nouveaux passionnants derbies.

JAO j20

« Lucas Perez et les Oloronais ont cédé dans le dernier quart temps de derby face à 2 MBS ».