pub ets-nicolas1

Landouge 85  29  21  15  21  20
J.A.O 78 17 16 24 21 21

Mi-Temps : 50-33.
Lieu : Agen (Salle municipale). Spectateurs : 250. Arbitres : MM. Juton et Puyrigaud.

Limoges Landouge :
Obouh Fegue (12), Virondeau (5), Kielbik (21), Fabre (16), Faurie (3), Ritou (5), Rybak (2), Chailly (21).

J.A. Oloron :
Ort (5), Bonnelalbay (9), Pérez (2), Dardol (15), Benquet (14), Maysonnave (11), Jakubowski (4), Turpin (2), Mazarin ().
Entraîneur : Sébastien Junca.

Les basketteurs oloronais peuvent une nouvelle fois nourrir quelques regrets face à des gersois qui ont tremblé jusqu’au bout.

Les bleus subissent en ce début de rencontre face à la paire d’intérieurs (Mbelo/Versier) et l’adresse de Thiry. Ort et Benquet maintiennent la JAO à flots mais Auch fait la course en tête (15-21/10’). Les béarnais n’arrivent pas à rentrer dans cette rencontre (15-26/12’) et le temps-mort de Sebastien Junca n’y fait rien. Thiry, intenable derrière la ligne à 3 points, enfonce le clou (38-23/17’) mais Mas répond, Benquet résiste et Bonnelalbay concrétise pour permettre à la JAO de rester dans la partie à la mi-temps (40-31).
La paire privés de Mas et Vragar, les hommes de Sébastien Junca ont laissé trop d’espaces aux banlieusards limougeauds en première mi-temps pour pouvoir ramener une précieuse victoire.
Après un premier round d’observation (9-8/4’), la puissance de Chailly dans le secteur intérieur et l’adresse à 3 points de Kielbick permettent à Landouges de faire un premier break (21-14/8’). Les Béarnais explosent défensivement et la paire limougeaude remet le couvert pour boucler le premier quart temps à 29-17. Les « bleu » subissent dans le secteur intérieur, se cherchent défensivement et vu que l’adresse à mi-distance fait défaut, l’écart au score grimpe spectaculairement (33-17, puis 39-19) pour atteindre son apogée à 42-19(16’). Dardol et Benquet redonnent un peu d’espoir au camp oloronais pour boucler ce premier acte à 50-33.
Le retour des vestiaires voit les oloronais maintenir l’écart au score et petit à petit la machine béarnaise se met en route. La défense tout terrain perturbe les plans locaux, Pérez et Ort retrouvent la cible et la JAO signe un 14-4 ponctué par un triple de Benquet qui redonne au score une allure plus conforme (61-55 / 28’). La machine limougeaude se grippe et seul Fabre à 3 points entretient l’espoir (67-62 / 70-64). Le camp oloronais y croit plus que jamais lorsque la paire Ort / Dardol ramène les bleus à 72-70(36’). Malheureusement, les intérieurs locaux Chailly/ Obouh Fegue finissent fort et profitent du manque de lucidité des Béarnais pour contrôler le final et l’emporter 85-78. La JAO préserve cependant le goal average (victoire de 11 points à l’aller) face à un concurrent direct au maintien. Une réaction d’orgueil est attendue samedi prochain à Scohy face au CSP Limoges dans le cadre d’une rencontre plus qu’importante pour la suite de la saison.

« L’abnégation de José Dardol n’a pas suffi, la JAO a concédé une quatrième défaite consécutive ».