CR JAO j6

Villefranche de Rouergue  62  21  11  12  18
J.A. Oloron 71 13 18 16 24

Mi-Temps : 32-31.
Lieu : Villefranche de Rouergue (Gymnase Faure). Spectateurs : 300. Arbitres : MM. Pujol et Ortis.

Villefranche BB :
Vossel (), Haraoui (), Darde (4), Keita (13), C. D’Ambrosio (5), Adam (9), F. D’Ambrosio (2), Tarbouchi (), Ndongala Puertas (18), Sene Cheikh (11).

J.A. Oloron :
Ort (17), Bonnelalbay (4), Pérez (8), Dardol (8), Benquet (2), Maysonnave (10), Jakubowski (3), Vragar (1), Turpin (), Mas Diciembre (18).
Entraîneurs : Sébastien Junca et Jérémy Chabanne.

Face à des Aveyronnais au pied du mur et qui avaient absolument besoin de débloquer leur compteur de victoires, les hommes de Sébastien Junca ont assuré l’essentiel.
Le début de rencontre est à l’avantage des locaux, hyper-motivés, qui imposent une grosse pression défensive et s’appuient sur la puissance de Ndongala Puertas, inarrêtable en attaque, pour signer un 17-6(5’). Le temps-mort béarnais fait du bien mais les « bleu » n’arrivent pas à recoller (21-13 / 26-17). Le trio Ort, Mas Diciembre et Dardol retrouve enfin le chemin du cercle et la JAO revient dans la partie 28-25(15’) pour finalement boucler cette première mi-temps à 32-31.Au retour des vestiaires, les Oloronais retrouvent leur intensité défensive et surtout l’adresse à mi-distance. Jakubowski et Ort signent deux triples et Pérez finit quelques contre-attaques qui permettent de faire un break (38-46/27’). Malheureusement, ils ne tuent pas le match et font preuve de quelques largesses défensives permettant aux locaux de signer un 10-1. A 48-47(32’), tout reste à faire et tout va se jouer dans un final tendu. Ort à 3 points permet aux Béarnais de rester dans le coup (58-58/37’) avant que la paire Maysonnave / Mas Diciembre ne signe une grosse fin de partie pour infliger un cinglant 13-4 synonyme de victoire 62-71. La JAO, installée en milieu de tableau de cette Nationale 3, retrouvera Tulle samedi prochain 11 Novembre à Robert Scohy pour une nouvelle rencontre capitale dans la quête du maintien.

CR JAO j6

« Première victoire à l’extérieur pour les Oloronais de la JAO ». Photo archives : Claude Jouanserre.