Arbitres : Mrs Dartiguemalle et Lauga

Score aux quarts temps : 17-15/17-18/19-15/14-28

JAO : Pérez(8) Ort(11) Mobutu(5) Maysonnave(6) Nyapeye Ngawa(17) Loustaunau() Allard(4) Jakubowski(4) Giraudo(8) Turpin(4)

TBC : Dulau(14) Joie(4) Fedensieu(2) Dumartin(11) Terrade(2) Marsan Proeres(12) Darricau(19) Larrezet(2) Ndiaye Cheikh(10)

Face à la meilleure défense de la poule, les hommes de Cyril Soto savaient d’avance que le combat serait rude mais ne pensaient pas vivre ce cauchemardesque quatrième quart temps durant lequel les Chalossais ont survolé les débats.

Le début de rencontre voit les deux équipes se rendre coup pour coup avec des défenses homme à homme bien en place des deux côtés. La JAO procède en jeu rapide (10-6/4’) mais l’adresse landaise leur permet de rester dans la partie (17-15/10’). Les Oloronais n’arrivent pas à trouver le chemin du cercle à mi-distance et imposent leur physique dans la raquette pour poursuivre la route en tête (23-18/15’). Les visiteurs ne lâchent rien, maintiennent leur forte agressivité défensive et bouclent cette première mi-temps sur un panier primé de Joie (34-33).

Après un retour de vestiaires surtout marqué par une avalanche de fautes personnelles (5 pour chaque équipe en 3 minutes), le jeu se débride enfin et les hommes du capitaine Jakubowski infligent un 10-2, créant du même coup le plus gros écart de la partie (48-41/26’). On pense que le plus dur est fait mais c’est sans compter sur la fougue des Landais qui, après un temps mort, se ressaisissent pour rester dans le coup à l’entame du dernier quart temps (53-48).

Les visiteurs vont alors prendre le dessus sur une équipe oloronaise en panne totale d’adresse et qui se cherche offensivement. La paire Dulau / Marsan Proères a la main chaude, les « bleu » encaissent un terrible 15-3 qui glace la salle Scohy portant le score à 56-68(36’). Malgré un sursaut d’orgueil à 2’ du terme (62-68), les Chalossais maîtrisent parfaitement les derniers ballons pour finalement s’imposer 67-76. Une soirée à oublier très rapidement…

LES AUTRES RESULTATS

SENIORS

JAO (2) - IDRON 81 71
Le leader tombe à Scohy !
L'équipe 2 gagne son bras de fer face à Idron, leader de cette poule d'Excellence sur le score de 81 à 71. Les Oloronais ont mis un quart temps à prendre le pouls pour en une accélération passer devant et gérer jusqu'à la fin son écart. Vaillance, courage et application ont été les clés du succès. Belle victoire face à un prétendant certain à la montée en Region.

JEUNES

U 15 Minimes : JAO/BCHB - LONS (2) 43 - 70

U 13 Benjamins : JAO/BCHB - ASMUR 37 - 35

U11 (1) Poussins : JAO/BCHB - BONNUT 39 - 12

U11 (2) Poussins : BCHB/JAO - USO (2) 35 - 48
Après deux bonnes prestations, nos petits auront perdu trop de temps pour rentrer dans ce match . Menés de 18 pts à la mi-temps , nos poussins ont réagi de belle manière dans le second acte en gagnant la seconde mi-temps en s'appuyant sur une défense retrouvée et un regain d'agressivité offensif . Malgré ce sursaut, le retard était trop important à rattraper.

U9 Minis : ABOS - JAO 16 - 12
Pour la première rencontre de l'année, nos mini poussins ont retrouvés le chemin des terrains de basket contre l'entente Abos-Monein ce samedi 16.
Chacun reprenant ses marques dans le premier quart temps (6-4), nous bloquons bien nos adversaires pour ne pas les laisser augmenter le score dans la deuxième partie (0-2).
A la reprise nous subissons la vitesse offensive des locaux et nos passes approximatives ne nous permettent pas de nous maintenir (6-2). Malgré de belles actions collectives, la fin de la rencontre est du côté de nos hôtes (4-2). Nos garçons finissant la matinée sur un cri rugissant en se disant s'être bien amusés et l'envie d'apprendre encore plus pour l'emporter la prochaine fois!