Arbitres : Mylène Delplanque et Estelle Marot.

Gardiens de buts : Arretteig (8 arrêts) et Marcaa (6 arrêts).
Joueurs de champ : B. Bergemayou (1/6), Favretto (1/4), Gamet (2/2), G. Hourat (1/5), M. Hourat (3/4 dont 1 pen/2), Laborde (1/4), Lahut (1/3), Voss (1/10), Mazquiaran (cap)(9/21 dont 3 pen/4), Maupin (0/1). Entraîneurs : François et Yvan Boyé.
Exclusions temporaires : Mazquiaran (22e et 44e), G. Hourat (37e) et Gamet (49e).

Irissarry :
Gardiens de buts : Petit-Peyrot (12 arrêts) et Rosetti (7 arrêts dont 1 pen).
Joueurs de champ : Oxandabaratz (cap)(1/1), Naffrechoux (6/9), Perez (1/4), Andiazabal (4/4), Urgorry (4/5 dont 1 pen/1), Oxarango (7/9 dont 3 pen/3), Mellouk (4/6 dont 1 pen/1), Requenna (5/7), Etchebarne (4/11), Vallée (2/5). Entraîneur : Eric Bordagaray.
Exclusions temporaires : Mellouk (11e), Andiazabal (19e), Naffréchoux (28e et 31e), Oxandabaratz (46e) et Requenna (50e).

Tout comme il y a 2 saisons, les Basques d'Irissarry sont venus corriger les Béarnais d'Oloron dans leur propre salle. Il n'y a, du reste, jamais eu de suspense dans ce match, les Basques l'ayant tué quasiment dès les premiers instants (0-4, 5e). Plus vifs, plus puissants, plus précis, les « Jaune » ont donné une véritable leçon aux joueurs du Haut Béarn. Et lorsque les Oloronais ont essayé de tenir tête à leurs visiteurs, ils sont tombés sur un excellent Guillaume Petit-Peyrot, qui dans ses cages en première période a fait beaucoup de mal aux locaux. Peu d'occasions dans le match pour permettre aux supporters locaux d'y croire ne serait-ce qu'un court instant. Si ce n'est peut-être lorsque Mathieu Hourat (sur penalty) et Benoît Bergemayou ramènent Oloron à deux buts d'Irissarry (2-4, 8e). Ce sera le plus faible écart du match... car ensuite la machine basque se met en marche, et peu à peu l'addition monte (5-10, 19e). Le scénario a comme un air de déjà vu : Oloron n'a que très peu d'occasions de contres. Ses attaques sont en jeu placé, mais dans de telles conditions, les grands gabarits visiteurs se régalent et les attaquants locaux sont à la peine. Johnny Voss s'essaie plusieurs fois aux tirs, mais sans succès : dans ses buts, Petit-Peyrot est infranchissable. Irissarry en revanche, profite des parades de son gardien pour partir en contres : rapidement... et efficacement. Laurent Naffrechoux et Julien Requenna alourdissent la note qui monte à 8 buts d'avance à la pause (9-17). Seul un gros début de seconde période des Oloronais peut les sauver. Mais c'est l'inverse qui va se produire et ce sont les visiteurs qui vont corser l'addition. En 4 minutes l'écart a franchi la barre des dix buts (10-21, 35e). Offensivement à Oloron, on a du mal : Benoît Bergemayou n'a pas sa réussite habituelle, pas plus que Johnny Voss. Seul Benoît Mazquiaran essaie de maintenir le navire orange à flots, mais l'écart est bien trop grand. Irissarry vient de la N2 et aspire à y remonter le plus vite possible, et ça se voit. L'écart continu de monter, il atteindra son apogée juste avant la sirène (20-38). Côté HBCO, on rentre dans le rang et on a deux bonnes semaines pour préparer la réception de la réserve de Billère/Pau le 9 novembre à Palas. Ce jour-là il faudra l'emporter afin de ne pas laisser le doute envahir les esprits, car après tout, on ne rencontre pas toutes les semaines une armada comme Irissarry.