Arbitres : Stéphane Boree et Fabrice Labrot.

Gardiens de buts: Fernandez Castane et Lecanu.
Joueurs de champ: Barrère (cap)(6), Cipres Tiscar (6), Falgon (5), Grandener (5), Lajou (6 dont 4 pen), Méon (3), Petitprez (), Porteils (), Rodriguez (3). Entraîneur: Sergi Gimeno Rambla.
Exclusions temporaires : Cipres Tiscar (35e), Meon (52e), Gimeno Rambla (entraîneur, 58e), et Rodriguez (60e).

Gardiens de but : Arretteig.
Joueurs de champ : B. Bergemayou (4), M. Bergemayou (3 dont 1 pen), JC Castro (), Gamet (1), Favretto (3), G. Hourat (2), M. Hourat (4 dont 1 pen), Laborde (4), Lahut (2), Mazquiaran (2), Voss (cap)(8 dont 3 pen). Entraîneur : Laurent Vigneau.
Exclusion temporaire : M. Bergemayou (44e et 49e), Gamet (60e), G. Hourat (42e) et Laborde (30e).
Carton rouge direct : Gamet (60e).

Comme c'est souvent la tradition, les matches entre Thuirinois et Oloronais sont serrés. Comme c'est souvent également la tradition, ces confrontations sont "musclées". Si la première tradition n'avait pas été respectée à l'aller, la seconde l'avait été davantage. Lors de ce match retour, les deux éléments ont été présents pour à l'arrivée un succès arrachée par les Catalans et une fin de match "agitée". Côté sportif, si les Oloronais ont fait un meilleur départ dans le match (4-7, 9e), ce sont les locaux qui ont mieux fini la première période. Tout d'abord en égalisant par Scott Méon (10-10,17e). Un score nul qui va le rester jusque dans les dernières minutes de la première période (14-14, 28e), avant que les locaux ne finissent plus fort : Cédric Laborde écope de deux minutes, et Julien Lajou transforme le penalty juste avant les citrons pour donner deux longueurs d'avance aux Catalans (16-14).

Une dernière minute agitée.

Le début de la seconde période est tout à l'avantage des Oloronais : François Petitprez et Alexandre Cipres Tiscar écopent successivement d'une exclusions temporaires côté Thuir et les frères Bergemayou puis Johnny Voss sur penalty redonnent l'avantage aux Béarnais (16-17, 35e). Le capitaine Oloronais est d'ailleurs intenable en ce début de seconde période, en inscrivant trois buts supplémentaires consécutifs, il maintient sa formation en tête (19-20, 40e). Mais ensuite, Thuir va se reprendre et inscrire un 9-5 en 10 minutes qui change la donne (28-25, 50e). Mais on l'a dit, ces matches entre Thuir et Oloron sont souvent serrés (excepté le match aller) et le HBCO revient à nouveau (29-29, 55e). Une égalité qui va demeurer jusqu'à l'ultime minute du match. Une dernière minute particulièrement agitée avec un carton rouge de chaque côté : Nicolas Rodriguez pour Thuir et Pierre Gamet pour Oloron et au final, la seconde période va s'achever de la même façon que la première : par un penalty de Julien Lajou, mais cette fois, ce but sera synonyme de défaite pour le HBCO.