tennis image neutreIl n’y a pas que le soleil qui a brillé le week-end dernier dans le ciel oloronais…

le FCO Tennis aussi, avec de très belles performances pour les équipes engagées. Avec tout d’abord, le nul synonyme de maintien en N3 ramené de Blagnac par l’équipe 1 dames. Une performance de choix, puisque Blagnac n’est autre que le leader de cette N3 ! Quant à la coupe de la Ligue, le FCO aura deux équipes en finale de la compétition : l’équipe 2 14 ans garçons et l’équipe 1 14 ans filles.

Championnat de France Dames N3 – 5eme et dernière journée

Les Oloronaises évolueront de nouveau en N3 la saison prochaine et elles l’ont bien mérité, à l’image de ce dernier match nul 3-3 ramené de chez le leader Blagnac. Avec au passage, la très belle performance d’Estelle Savet (0) qui s’impose face à -2/6 en trois sets : 6/2, 2/6, 7/5. En compagnie d’Anna Caillabet, Clara Maysonnave, Sophie Lamouroux et Hélène Cédet, Estelle retrouvera la N3 la saison prochaine… Bravo Mesdames !

Coupe de la Ligue 14 ans garçons – ½ finale

L'équipe 2 : Partait favorite face à Lons. Il n’empêche, Théo Hinschberger et Bastien Sallaberry ont su faire le travail en s’imposant chacun en deux sets assez expéditifs. Les Oloronais affronteront en finale les Basques d’Ustaritz le dimanche 14 juin.

Coupe de la Ligue 14 ans filles – ½ finale

L'équipe 1 : il a fallu attendre le double pour savoir qui d’Oloron ou de St Jean de Luz allait se qualifier pour la finale. Les Oloronaises avaient commencé idéalement cette demi-finale avec la victoire expéditive de Clara Sallaberry, mais par la suite, Léanne Marques a dû rendre les armes, non sans avoir vaillamment lutté face à une adversaire classée un rang au-dessus. Le double s’annonçait donc terrible : avec comme enjeu, ni plus ni moins que la qualification pour la finale. Clara et Léanne ont fait preuve d’une très belle maîtrise en s’imposant nettement 6/3, 6/1. En finale dimanche 14 juin elles affronteront Lee.

Le détail des résultats : en lien ici !